Речь на несуществующем Пленуме Всех Поэтов

Александр Йорген Воронцов
Считаете вы меня поэтом
Или не считаете – мне всё равно
Равно и то,
Что вы
Можете со мной не считаться
И не списаться
И не созвонится
И даже не сговорится
Хотя я сговорчивый
Даже скороговорчивый
И быстрочитающий
Но не почитающий
И не почтительный
Конечно, было бы предпочтительней
Считать, что меня не стоит читать,
Хотя, если подсчитать, сколько что стОит
И кто стоИт крепко, а кто падает…
Это не всех обрадует
И никому невдомёк. И намёк
Непонятен. Неясен. И тёмен.
А значит смутен.
А смута вокруг опасна
Тем, что ясно, что ничего не ясно.
И поэтому лучше меньше поэтов,
А больше тех
Кто считает по этому и по тому.
Вот!