Всему - свой срок

Большаков Алексей
Всему  –  свой  срок,  всему  –  свой  зритель,
Всему  –  свой  звук,  всему  –  свой  цвет.
Все  связи  скрыты  –  не  ищите:
Средь  декабря  июля  нет.

Был  ручеёк  –  теперь  тропинка.
Была  река,  теперь  же  –  твердь.
Была  жара  –  сейчас  всё  в  льдинках.
Зелёный  мир  весь  бел,  как  снег.

Тот  мир,  что  близок  мне  в  июле,
Не  посещаю  в  декабре.
А  там,  где  ветры  снег  надули,
Я  не  бываю  по  жаре.

Всему  –  свой  срок,  всему  –  свой  зритель,
Всему  –  свой  звук,  всему  –  свой  цвет.
То  солнце  чуть  ли  не  в  зените,
То  целый  месяц  света  нет.

И  мой  декабрь  с  твоим  июлем
Нельзя  никак  соединить:
Непрочна  слишком  судеб  нить.
А  мы  всё  тщимся  и  тоскуем…

Папка 3-2 - стихотворение - 1