Батарея

Надя Андреева
Она одиноко стоит у стенки.
Сяду рядом, поджав коленки.
Заведу в пустоту беседу
И постепенно уткнусь в газету.

Зачитавшись телепрограммой,
Посмотрю на неё упрямо:
Она стоит, ничего не грея.

Странная батарея.