Любимый наш бульвар

Ирина Бусыгина
Есть в нашей жизни парки -
Куда приходим помечтать ,
Встречать рассвет , дарить подарки,
Иль просто павшим дань отдать .
Гуляем молча по аллеям ,
Дыша и радуясь красе ,
Всегда в душе своей лелея
Моменты в них прихода все .

         **************
Бульвар был старый и заросший ,
Но часто здесь гуляли мы .
Для нас он был всегда хороший -
И летом  и в канун зимы .
Его тенистая дорожка
Тянулась через город весь.
Хоть не ухожен был немножко ,
Но вольно всем дышалось здесь !
В тени сидели ,отдыхали ,
Возили мамы малышей
Гурьбой на стадион бежали
Спортсмены , толпы малышей,
Болельщиков тянулись вереницы ,
Заслышав на трибунах громкий ор .
И радостные, дружеские лица
По вечерам несли какой-то вздор .
Сплошной зелёною стеною
Он провожал  идущих в Парк ,
Где вспоминая всех героев
Кладут цветы на пьедестал .
Его воздвигли в центре града
В честь павших за свою страну ,
Чтоб память стала всем наградой -
Все помним страшную войну !
Горит огонь - он будет вечен ,
Пока живет в сердцах любовь .
И искру в сердце человечества
Не погасит дурная кровь .
Прошло столетие лихое !
Вот на дворе уж новый век .
Бульвар красив и обустроен -
Здесь так же  толпы человек.
Приходят все - от мала до велика,
Спешат пройти теперь уж не в тени
И не в цветении буйном , диком
Проводят вечера и дни .
Фонтанов цепь иль вереница
Соединив два городских конца ,
Живительной прохладою струится .
Вода - как добрых помыслов слеза .
Соборы , храмы , кремль и башня
Как Спасской  младшая сестра -
Но здесь царит вот по -домашнему ,
Любовь и гордость подарив сердцам 
Да, жизнь идет и к лучшему стремится!
Нас убеждают в этом храмов купола .
Мы видим новый свет на юных лицах
И верим в твою жизнь Йошкар-Ола! !