Нирвана морской волны

Бичеф
Пользуются красками, но пишут чувствами. (Ж.Шарден).

...А потом я дождусь, пока вода застынет, и в подробностях опишу
одну волну, затем другую, третью, и так до самой лодки...
в которой поэту снится последний сон. Эта концовка --
трепещущая волна -- должна быть удивительно хороша,
только бы получилось! Никому не рассказывай!
(Ф.Г.Лорка -- Хорхе Гильену)


*   *   *

Свежая волна
Воскресает, словно
Хрупкий рай духовный...

Муза -- тишина;
Чуткая, она
Погружает в воду...

Летняя природа;
Полная луна.



P.S. На иллюстрации -- картина И.Айвазовского
"Пушкин в Крыму у Гурзуфских скал".