Март куролесит

Андрей Ниноров
Март куролесит... Метёт... Заметает...
Снежные вихри срываются в пляс.
Бесит... Играет... Терзает... Пытает...
Путает карты, дерзко смеясь.
Давеча солнце проклюнулось было,
Нынче опять почивает вдали.
Время на месте устало застыло,
Время свершений... Время любви...

Хочется сбросить постылое "иго"-
Белую, колкую, хладную мглу.
Неба бескрайнего, цвета индиго -
Просит душа... Гимн возносит теплу...
Как заждалась она зелени свежей,
Ярких эмоций...Буйства страстей...
Милой улыбки... Ласки безбрежной...
Птахи щебечущей... Солнечных дней...