Попытка бегства

Сергей Гулевич
Под шорох рощи корабельной,
Читаю солнца штрих-пунктир
И попадаю в параллельный,
Почти что запредельный мир.
Здесь все пронизано свободой
И первозданной пустотой,
Печальной музыкой восхода,
Наивной детскою мечтой
О том, что счастье будет вечным,
Как этот рыжий косогор,
Как изворотливая речка,
И пчел усталых разговор,
И леса летнее убранство,
И несмолкающий  родник…

Я параллельные пространства
Листаю, как страницы книг.
Ищу в колоде карт дисконтных
С привычной скидкой на апрель
Иной судьбы  незримый контур
За трижды тридевять земель.
Но если нет пути иного,
Судьбы крапленой не приму –
Нам путь единый уготован,
Мы все у времени в плену.
И совершить попытку бегства
В который раз не удалось.
Осталось в прошлом наше детство,
Осталась в горле эта кость.