Плачет небо и крик его слышен...

Ирина Русина 4
Снова  дождь  барабанит   по  крыше,
Небеса  смотрят   наземь с  тоской,
Словно  кто-то   невидимый  свыше
Вновь  не  спит, позабыв  про  покой.

Плачет   небо,   и  крик  его  слышен
В тишине...(вот  и  мне  не  до  сна),
Хочет, видно, к Земле  быть  поближе,
Но   ему   суждена    высота.

В  синеве  кто-то  лёгкий как  птица
Вверх  стремится - ведь это  судьба.
Ну  а тот, кто без  крыльев  родится-
Как  ему  покорять   облака?

Дождь  всё  громче  стучит,  и  я слышу-
Крик  заблудшей  души  неземной,
Словно  кто-то  невидимый  свыше,
Вновь  не  спит, позабыв  про  покой.

                (03.2013)