Золушка

Елена Бассалык
Он король, в том тридевятом царстве...
Он король во всем, да и в стихах...
Пишет  он о жизни, и о смерти,
- Всё ему легко дается так.

Всё у него спорно, всё удачно.
Дома есть налаженный очаг,
И в него влюбилась вдруг чудачка,
Золушка, в хрустальных башмачках.

Бал, карета, лошади, поэмы...
Вот уж полночь бьет, пора бежать...
Его ждут в альковах королевы,
На горошинах, что так мешают спать.

А она осталась у подъезда,
Рядом тыква, парочка мышей...
Но хрустальной туфельки надежда,
Трепетно затеплилась в душе...