Я забыл своё лицо

Александр Йорген Воронцов
Я забыл своё лицо
В магазине за углом
И милиция меня
Может вдруг оштрафовать
Может даже посадить
Может даже расстрелять
Потому что без лица
Не положено ходить

Я забыл своё лицо
А точнее – потерял
В магазине за углом
Где так много продавщиц
Где так много продавцов
Где так много разных цен
И сплошной капитализм
С человеческим лицом

В магазине за углом
Много разных всяких лиц
Продавцов и продавщиц
И телячьей колбасы
Но повиснут на тебе
Цены бешенные там
На ушах и на глазах
На раскатанной губе

Я не помню, как бежал
На мне не было лица
И покусанный карман
Очень жалобно скрипел
Очень жалобно стонал
Очень жалобно сопел
В глубине души моей
Творческий потенциал

И теперь я сам не свой
Обезличен и безлик
Только грешный мой язык
На витрине день-деньской
Но я этому так рад
У безликих продавцов
Будет хоть капитализм
С человеческим лицом!