Сапожки для сороконожки

Андрей Незванный
Вы купите мне сапожки,
Для моей сороконожки,
Потому что, потому что
У неё замерзли ножки.

Все на улице гуляют,
Только ей не разрешают,
Потому что, потому что
Ножки быстро замерзают.

Два ботинка у Антошки,
Две сандалии - босоножки.
Потому что, потому что
У людей всего две ножки.

У кота четыре лапы,
Удирает он от папы.
Потому что, потому что
Канарейку съел, растяпа.

Восемь ног у осьминожки -
Не нужны ему сапожки,
Потому что, потому что
Он не ходит по дорожке.

Чтоб обуть сороконожек,
Нужно двадцать пар сапожек.
Потому что, потому что
Мы считать умеем тоже.
Потому что, потому что
Двадцать пар на сорок ножек!

Напишите на листочке -
Пусть пришлют еще носочки.
Ведь нельзя сороконожке,
Без носков надеть сапожки!


(Песенку на эти стихи можно прослушать пройдя по ссылке в самом низу авторской страницы)