Иди, Пилат!

Анна Окерешко
И кажется, вот она — Вечность — «Лети! Свободен!»,
Да не тут-то было — опять возникает крест,
И ты, повторяя подвиг большой Господний,

Позволяешь себя распнуть посреди небес,
И висишь на кресте без ропота и без бунта,
Любовь посылая радостным палачам.
А после, проснувшись мёртвым уже под утро,
Ты воскресаешь началом из всех начал.

И снова тебе приходится отвечать.