Будде Акшобхъя

Марина Суханова -Тигра
Воссияй, о Благой, синевой из небесного свода.
Сотню раз повторю: ХРИМ-А-ХРИМ,
ХРИМ-А-ХРИМ, ХРИМ-А-ХРИМ
Воссияй для всего сотворённого памятью рода,
Этот мир, пробудив от гипноза, сияньем своим.

Преврати сон земли в исцеляющий верой источник,
Пусть Твой Благостный Свет не впускает в сознание лень,
Синей влаги испив, я в Уме с помраченьем покончу.
А, в приходе Твоём,  я узнаю себя словно тень.

Как прекрасен поток, что несёт Неба Чистую силу,
Как безумен закат, возносимый Твою синеву,
Не цепляясь за миг, растворяя вчерашнюю лилу,
О, Благой Синевы, Ты врачуешь мой сон на яву.

Будда Акшобхъя-- масло, холст 30*50 -- авторская работа.