Предчувствие

Генрих Качуровский
                (фото из сети Интернет)



Как пиявка – стал я лишним.
…Кто я ?   Сам уже не знаю!
Всюду чувствуюсь я «бывшим»
Вроде всем надоедаю…

В серой мгле свой век кончая
В гости жду одну сестру
Извиняю всех, прощаю ,
И  не радуюсь утру.

В нищете, и снежной жиже,
Перспективы никакой -
С горки, встала жизнь на лыжи…
И стремится в  мир иной …

Есть, что есть – судьба такая!
О былом не вспоминаю…