Смешно ты делаешь, природа

Большаков Алексей
Смешно  ты  делаешь,  природа:
Забыв  про  то,  как  было  встарь,
Каков  порядок  год  от  года,
В  сердцах  отбросив  календарь,
Теплу  открыла  дверь  для  входа.
Нет,  ты  морозцем  приударь.

Укрой  полмира  белым  снегом
И  воды  прочно  замости  –
Позволь  размяться  лыжным  бегом,
Преград  не  зная  на  пути.

В  хозяйстве  наведи  порядок:
Деревья  голыми  стоят,
И  нет  прикрытия  для  грядок;
Трасс  зимних  люди  не  столбят,
Не  носят  меховых  нарядов,
А  всё  под  зонтик  норовят.

Дай  куропаткам  кров  отменный,
И  не  топи  мышей  в  полях  –
Мышь  -  зверь  гражданский,  не  военный.
Не  стой  подолгу  на  нулях.

Нет,  ты  не  мни  себя  весною,
И  не  расти  зелёных  трав,
Не  тенькай  птахою  лесною  -
Тебе  достанет  зимних  прав.

Папка 2-9 - стихотворение - 22