к Юрасу

Большаков Алексей
Пробился  к  Юрасу  –  ура!
Тщеславной  радости  не  скрою:
Пронзил  пространство  я  искрою,
Дошёл,  а  прочее  –  мура.

А  Юрас  тёплою  водой,
Как  спесью  рыжий  кот,  наполнен.
На  первый  раз  мой  долг  исполнен.
Привет,  река!  Пойду  домой.

Остынь,  и  спесь  свою  умерь  –
Покройся  толстой  коркой  льда,
Как  делал  это  ты  всегда,
Когда  зима  стучалась  в  дверь.

Спасибо  всем,  лыжни  торящим,
Первопроходцам-удальцам,
Как  тёртым,  так  и  огольцам  –
Героям  спорта  настоящим.

Без  вас,  бредущих  в  целину,
Кропящих  потом  лес  и  долы,
Не  покорял  бы  я  просторы,
За  горизонт  не  заглянул.

И  сам  стараюсь  не  срамиться:
Постромки  –  туже,  взять  бразды,
Чтоб  не  испортить  борозды  –
И  чуть  подальше  всех  пробиться.

Папка 2-9 - стихотворение - 16