Здесь я похоронена

Анастасия Силенсер
Пустота который день с усилием, мне, сдавливает пульс,
Иглою хладной проникает в плоть стекло,
Что снегом падает с такого призрачного неба, мне, во грудь...

Мне, просто невозможно глаз сомкнуть,
Привязаны ресницы к нервам тишины,
И я похожа на изломанную куклу,
Что брошена и позабыта кем–то...

Степное солнце перевёрнуто ребром,
С артерии ночного покрывала кровь сочится на крыло,
Душа в потёмках ищет порванные строки,
Босая я ступаю на ножи...

Как призрачен момент,
Как долговечен сон,
Сростается с реальностью до нити он,
Какое–то смятенье,
Хочется глотка воды,
И, наконец, слабеют путы боли,
И слёзы горстью застывают в траурных свечах...

Опять ненастье осени приходит,
Пора дождей смывает памяти следы,
Где обо мне,
И обелиск отлитый из тоски –
Он не расскажет ничего,
Здесь просто похоронена весна и в чёрном одеянье лета я...