Волнуют душу краски

Ирина Усачева
Волнуют душу краски - конец поре холодной:
Лазурный свод небесный, проталин нагота,
И синие полоски воды, уже свободной,
Взломавшей толстый панцирь подтаявшего льда.

Волнуют душу звуки - конец поре безмолвной:
Синичек желтогрудых веселый перезвон,
И ручейков журчаньем пути-дороги полны,
И быстрый стук капелей звучит задорно в тон.

Волнуют душу строки - конец поре бесплодной,
И чувство пробужденья, и радость новизны...
И синие полоски воды, уже свободной,
Рождают в сердце песню вернувшейся весны.