Декабрь

Большаков Алексей
С  утра  –  темно,  а  в  полдень  –  сумрак,
И  после  трёх  –  опять  темно.
Природой  так  заведено:
Весь  свет  в  тепло,  зимою  –  мрак.

Но  свет  ведь  –  стреляная  птица:
Находит  выход  из  «нельзя»,
Стремится  жить,  людей  не  зля,
Давая  им  повеселиться.

Троллейбус  искры  высекает
В  обледеневших  проводах  –
Для  света  тут  трудов  –  не  ах,
Но  случая  не  упускает.

В  гирляндах  весело  мерцает,
Струится  изо  всех  витрин,
Со  всех  столбов,  как  властелин,
Владения  он  созерцает.

По  всем  щелям  в  квартирах  бродит,
Из  окон  рвётся  в  темноту.
Вбегая  в  мира  тесноту,
По  всей  Вселенной  колобродит.

Наш  белый  свет  во  тьме  погряз  -
Декабрь  своим  законам  верен.
Наивный,  он  в  себе  уверен,
Как  пятиклассник-лоботряс.

Папка 2-9 - стихотворение - 25