Какие крупные снежинки...

Павел Миронец
О весне

Какие крупные снежинки
Во взгляде серого апреля!
Ещё вчера, здесь всё горело,
И грелись талые ложбинки.

О грусть, твой снег пошёл сегодня
В угоду непрерывной прозе,
Ну, неужели ты серьёзно
Считаешь рифму неугодной?

Ну, неужели ты бесстрастна?
А знаешь, миром правит нежность,
И хоть отцвёл уже подснежник,
Он прожил век свой не напрасно.

Март 2013г.