Ветерок повеял шалый...

Юрий Матюшко
Ветерок повеял шалый,
Отыскав пути во мгле,
Чтобы пламя показалось
В остывающей золе.

Если вспышка нас осветит,
Отзовётся блеском глаз -
Миг летящего столетья
Станет вечностью для нас.

Можжевеловая стража
Шевельнётся за спиной,
Подберёт ночная сажа
Всё до искорки одной.

Ночь опустится как туча,
Ночь нужна тебе и мне.
В темноте намного лучше
Пребывать наедине.


**