В молчании душа опустошилась...

Людмила Аристархова
Слова переворачивают горы,
где сил уничиженья больше нет.
Без страха сняв замки с ларца Пандоры,
как послесловье,
гасят верхний свет.
Смакую их, на дольки разделяя,
чтоб в сердцевине капли янтаря
заря звучала душу удивляя,
коленки преклонив у алтаря.
Слова же пряной Миррой проявились –
от божества до ада краток шаг.
В молчании душа опустошилась,
и тишина в ночи «звучала» в такт.
Неведом рык звериный – слово льется
целебной наговоренной водой.
А лучиком проснувшегося солнца
Любовь проникла благостью в ладонь…

26.03.2012