Синий Вол

Татьяна Боженова
Над зелёной стеной лесной,               
У луки прозрачной Реки,               
Средь бескрайних полей живет               
Синий Вол.               

Он, как вихрь дик и могуч,               
Как крутая гора велик,
Преисполненный светом лик,
Царственный взор.               

На рассвете пойду к нему,               
Сквозь туманы, снега пройду,
Отворю своим сердцем путь               
В чудный край.               

Сочной зеленью угощу,               
Миро масляным умащу,               
Лентой шелковой и цветами               
Увью рога.               

Вечереет, - я обниму,               
В свет очей его загляну,               
Прикоснется ко мне глава               
Златорогая.               

А когда, исполнен очей,               
Грянет Вол подковой своей -               
Возгорится на небе синем               
Звезда моя.               

24.03.2013

Дейнека Наталья. Картина "Синий Бык", 2009, акрил, холст.