Старушка

Кузьмин Олег Анатольевич
Береста  с  поленьев  белой  стружкой
Под  руками  старыми  сползает,
В  печь  неторопливая  старушка 
На  растопку  под  дрова  толкает.

Огонёк  запрыгнет  на  поленья,
Запылает  свежая  охапка -
Не  зовёт  охотливая  бабка
Сказочного  щучьего  веленья.

Чинно  поплывут  в  руках  умелых
Дружные  ухваты  с  котелками,
Запах  щей  наваристых  и  спелых
Угадаю  даже  за  дверями.

                *****

Всё  уже  давно  в  далёком  детстве,
С  газовой  горелкой  нет  печи,
Хорошо,  что  хоть  в  моём  наследстве
Ты  осталась,  память,  хоть  кричи.

2005