Сердце

Некая
Боже мой... Да что за чувство?
Может быть... возможно ревность?
Или может то искусство
Пошатнуло в себе верность?
Знать не знаю что случилось,
Только сердце встрепенулось,
Громко, шумно вдруг забилось,
Прокрутилось, пошатнулось.
Проломив грудную клетку,
Птицей выбралось наружу,
Село на осину ветку,
Позже утопилось в луже.

Грустна, пуста, дырява
Ребровая темница.
Хозяйка та раззява,
Погибла уж та птица.
Сомнений нет - там пусто,
Там тишь глухая ныне.
И ни мышиного ни хруста,
А только пустоши уныние.

Чернеют буквы в строках,
Блестят ресницы в слёзах,
Ну а в груди на кровостоках
Все ломаные ребра в розах.