на кончиках ресниц зимы

Селена Алимдюл
                на сливе
                новая ветка привита
                чудно цветет
                Мукаи Кёрай


в долину моих снов
падают снежинки
в лепестки магнолий
превращаясь
расцветают белыми грёзами
на веточках сливы
встречают рассвет
благоухая
на кончиках ресниц зимы
просыпается
эхо рассвета
в колыбели марта
лилово-голубой

и я
рассею свою грусть
мелкими пылинками
на бархат снега
пусть их
лучи зари
согреют мыслью о тебе

и вырастут подснежники
своей нежностью
встречая
день