Венок сонетов Сонет тринадцатый

Лейбенко Ольга
Фантазия, разбуженная снами,
Вдруг поведёт среди забытых грёз,
Желание творить проймёт до слёз,
Безудержно накатит, как цунами.

Взорвёт метелью, поманит лугами
И станет не до шуток.Всё. Всерьёз.
Как антитеза лишь анабиоз.
Соединилось небо с полюсами.

Единство времени бросает в дрожь
И прошлое - на расстояньи взгляда.
Не зря мы поклонились простоте

Великих мастеров - рукой не трожь,
И красота - веков былых награда,
Влечёт вперёд к заветной высоте.