Взмахну рукой на все четыре стороны!

Елена Бекасова
Взмахну рукой – на все четыре стороны!
(Не спрашивай – куда ему идти!)
Ко мне – ни шагу – двери замурованы.
Сама с собой – отныне – взаперти.

Квадрат души стал новою привычкою.
Кому-то в тягость – отпущу легко!
Трепещет сердце хрупкою синичкою,
Но и его – в тюремное окно!

Чего глядишь так мрачно-укоризненно?
Я та – какой меня лепил ты сам.
Ужель расстроен? Брось, ведь не на тризне ж мы!
Уйди. Совсем. Не гладь по волосам.