Истории старого чердака

Татьяна Сенченкова
По ветхой лестнице влезаю на чердак,
Чихнув от пыли, рассмотрю поближе,
Что прячет этот затхлый полумрак,
Где свет струится через щели в крыше..

Медведь без глаз, Наташка без руки,
В углу, весь в паутине, старый велик
И с заржевевшим лезвием коньки,
За ними медный самовар и телик...

Присела среди пыли на сундук,
Сижу молчу, не издавая звука...
И словно в сказке, как-то сразу вдруг
О чем-то тихо прошептала кукла.

Ей мишка басом пробубнил в ответ...
Мне не понять о чем они шептались...
Прошло наверно сорок с лишним лет
Как мы навеки с детством распрощались.

О чем грущу на пыльном чердаке?
О том что годы мчаться, как ракета?
Ведь я в своем далеком далеке
Сквозь щели в старой крыше обогрета...


Благодарю за прекрасный поэтический отзыв Александра Самчука http://www.stihi.ru/avtor/sweety4

 

 Я гляжу уходящему детству во след
 И память рисует из жизни сюжет:

 Где девочка и мальчик вздыхают на ходу,
 А шустрые снежинки и грают в чехарду
 У девочки ресницы от инея горят,
 И мальчик отвечает ей, что-то невпопад
 Серебряные искры летят, летят, летят,
 И в сказку превращают обычный снегопад.
 Падают с небес белые цветы,
 Может это я, может это ты
 Может детству в след,
 Молча смотрим мы.