Тельняшечка

Ольга Шевченко 4

Сегодня вечером листала я
Давно заброшенный альбом.
И фотография нашлась моя –
Стоим мы, рядышком, вдвоём.

Ты здесь в тельняшечке с гитарою,
Я в сарафанчике цветном.
Такой красивой были парою,
Всё, как в тумане голубом.

Про море синее рассказывал,
Про океан мне говорил.
Ты узелок морской завязывал,
Ты моё сердце покорил.

Ты говорил про страны дальние,
Ты говорил про лёгкий бриз.
Ты выполнял мои желания,
Ты исполнял любой каприз.

Беды и в мыслях не предвидя, я
Могла спокойно ночью спать.
И все подруги мне завидуя,
Меня морячкой стали звать.

Но тут норд-остом вдруг завьюжило,
Волна холодная пошла.
Сказал ты, голосом простуженным,
Что у тебя любовь прошла.

Забил ты голову науками
И слал привет из дальних стран.
Обзавелась уже я внуками,
А ты давно стал капитан.

Но жизнь идёт – утихла боль моя,
Тебя ни в чём я не виню.
Твою тельняшку до сих пор всё я,
Зачем не знаю – но храню.