Бонни и Клайд

Олег Краснощёков
Чёрной-чёрной ночью в шляпе, босым
Выходил из Моды на Арбате,
Воровал рубли с капризным боссом:
Дерзким, злым, скупым и хамоватым.

На «гоп-стоп» подняли пару сотен
«Зелени», а босс всё клянчил платье
С вырезом дурацким и драконом.
Босса звали Бонни, меня – Клайдом.

Босс твердил – не все же пули дуры
На Арбате ночью. Не в Техасе ж!
Бабки, камни – для прокуратуры,
А «рыжьё» – для «девочек» постарше!

Чёрной ночью вышел вздорный номер:
Клайд арбатский оказался в «хате».
Но чего ж не сделаешь для Бонни?!
Не ходить же ей босой в халате?!

И в Бутырках милых до зевоты
Лет на пять завис Пегас в Пенатах.
Песенку далёкой Миннесоты
Клайд поёт для Бонни…
                Правда, матом.

25 марта 2013 года