На мир смотрю я с содроганьем

Разбойник
На мир смотрю я с содроганием.
Царит угроза в воздухе, царит
Скорей всего нам в назидание
Всевышний нам с высот своих грозит.

И этот знак, как знак предупрежденья
Нам всем, живущим людям на земле.
Посланник неба, - это Провиденье
Взорвался вдруг, над городом во мгле

А может ведь крупней, метеорит
Ворвётся в атмосферу, и планета
От поцелуя жаркого сгорит,
И мир померкнет без тепла и света.

По ком вокруг звонят колокола?
И для чего,и что всё это значит?
А это значит, храмов купола,
Будто бы  рыдая, горько  плачут.