Семёрка и двойка

Ольга Шевченко 4
   Семёрка и двойка

Цифра семь, как будто бы к удаче.
Только это верно не совсем.
Стала думать я теперь иначе:
Ведь живу я в доме №7.

И в своей семнадцатой квартире
Вечерами предаюсь мечтам.
Счастья жду, как ждут все люди в мире,
И пишу стихи по вечерам.

В телефоне есть семёрка тоже.
И, подумав, так решила я:
Всё теперь уже на то похоже,
Чтобы я счастливою была.

Только в бочку мёда, как известно,
Кто-то ложку дёгтя подмешал.
Всё бы было у меня чудесно –
Да вот день рожденья подкачал.

Двойка, говорят число плохое.
У меня же двойка не одна.
Был июнь – число двадцать второе…
Ровно год, как началась война.