На пятом этаже

Галина Елисеева
Ступени, словно бы года,
Ведут к порогу,
Иду по ним не без труда.
Поближе к Богу
Живу на пятом этаже,
На грани с небом.
Смотрю на птичьи виражи.
Балую хлебом
Десяток сизых голубей,
А на карнизе
Крадётся тихо кот-злодей,
С мечтой о призе.
Лист неба за моим окном
Лежит воочью.
И птицы в небе голубом,
Как многоточье.
Моя крылатая душа
Трепещет птицей,
Устои прежние  круша,
Взлететь стремится!