Суд над Мартом

Тина Шотт-Небарто
-Подсудимый Март,
Ответьте честно, –
Почему так снежны, холодны?
-Подсудимый?
Это интересно...
Я всего лишь подданный Весны.

Ей служу давно и беззаветно,
Первым я торю нелёгкий путь,
Долгий путь до солнечного лета,
И Апрелю с Маем спину гнуть!

Дни мои Зима заколдовала,
Снега наметала – терема!
Не смирилась!
Всё ей мало! Мало!
Подсудимой быть должна Зима.






25.03.13