Разговор с липой

Аннушка Смаслом
 Где ты, сын мой нерожденный?
В поле спелой ржи?
Где отец твой побежденный?
Точит вновь ножи?

Где вдовица, что крестила,
Поп, что отпевал?
Парень где, что не любила,
Что на речку звал?

Мать с отцом, что баловали,
Где, скажи скорей?
Где соседи, что давали
 Нянчить мне детей?

Где моряк, что у причала
 Прошептал мне ты?
Тихо липа отвечала:
«Видишь там кресты…»