В замке сказочном, хрустальном

Лариса Довбета
За окном опять зима,
Снега белый хоровод.
И метет, кружит она.
Замедляя время ход.

В замке сказочном, хрустальном
Спит красавица весна.
Видит сны, ей так печально,
Бродит злая тишина.

А зима опять хохочет,
Что, проснуться  нету  мочи?
Ветры, песню пойте ей,
Сон окутай поскорей.

Я царица всей планеты,
Не страшны мне все запреты.
Холод в вечности моей,
В танце призрачных теней.

Лучик солнца незаметно,
Тронул ласково весну.
Улыбнулся ей приветно,
Разбудил всю тишину.

Пали сонные оковы,
Растопился лед зимы.
Величавые просторы,
Гонят прочь остаток тьмы.