Облака

Юрий Юг
Закрыты уставшие за день глазки,
Ты мирно спишь в своей кроватке,
Бродишь без опаски в гостях у сказки,
Пока я сторожу сон твой сладкий.

И хоть веки готовы сдаться в плен кому угодно,
Лишь бы лежать где-то в подглазничном крае,
Мне аромат духов дает дышать свободно…
Смотрю на тебя и расцветаю, думая о мае.

Средина марта, метель бушует, -
Зима вытряхивает свои последние остатки.
Мороз узоры на свой вкус рисует,
Снег одевает на все что видит большие шапки.

Фарватер сил просел,
Живительное зелье исчерпано до дна,
ЧДД замедлена, но не к чему здесь ИВЛ,
Я встретился с тобой в зазеркалье сна.

Где-то под полуденной тенью берез
Я прогуляюсь по полянке сочно-зеленых глаз.
В цветущем царстве, увенчанном пением птиц и
порханием стрекоз,
Смажу с губ твоих распыленный искрящийся топаз.

Занавес… Бархатная портьера…
Сквозняк забытого окна поднял на ноги.
Нехотя убрав туман барьера,
Вскоре поднимусь к тебе по облачной треноге.

Ты даешь моему сердцу жарче биться.
Мне непривычно без тебя дышать.
Ключи, бьющие в одиночку сумели слиться…
Мне есть кем дорожить, кого терять.