Поэтам серебряного века

Аннушка Смаслом
Стать говорящим нервом эпохи-
Это удел немногих.
Чтоб собирать добродетели крохи,
Вечно стоять на пороге.

Этот порог как черта горизонта
Судьбы кроит стихами,
Чтобы услышать топот грядущего
Между эпох брегами.

В этих немногих, поэзией проклятых,-
Сила нечеловечья,
Чтоб своим криком кромсали они
Века бесчеловечность.

Их, причащенных таинственных радостей,
Не берегут столетья,
Но никогда не посмеет испачкать их
Черная лапа смерти.

Часто их время короче возможного,
Но и длинней обычного.
Счастье коснуться дыханием вечности
Не допускает личного.

Времени пепел над миром развеется.
Их имена нетленны.
Курс, ими взятый, и в нашем столетии
Все еще кажется верным.