Хрустальный мрак

Алексей Реттель
Сегодня неудачный день,
Хожу по дому словно тень.
Иду к дну великого Байкала.
Сегодня все идет не так,
Остался лишь хрустальный мрак
И волшебство искусного бокала.

Я час назад открыл сервант,
И начал пропивать талант.
Хрустальный мрак наполнился вином.
Далекий розовый закат,
Моей печали сильно рад.
Я вижу, он смеется за окном.

Мне надоело смотреть сны,
Они мне больше не нужны.
Без алкоголя нынче не усну.
Когда ты бросила меня
В душе возникла полынья,
В которой я уверенно тону.