Рыжий

Александра Шапиро
Мальчик с настроением лета
в будущее сочинял билеты.
Зайчиков ловил из света,
на козырьке кафешки из брезента.

Волосы цвета что солнце дарило,
зелень в глазах что луга покорила.
Вздернутый нос и большая улыбка,
с верой в людей ни капли не зыбкой.

Крохотных васильков и ромашек любитель,
тайн сокровенных верный хранитель.
Ночной звездочет,отважный и смелый.
Для всех отзывчивый,дома умелый.

Сказочный мальчик для чудных невест,
только одна для него в мире есть!
Он показал ей поля и любимую речку,
водонапорную башню,
что виднеется свечкой.

Дивная пара принц и принцесса,
ангела-херувима блаженная месса.
ни намека на злобу-событие века.
как прекрасны в любви два человека.