Лунатик любовь

Людмила Ветрова
Любовь, свободный мотылёк,
живёт, как дышит.
Шажок, шажок, ещё шажок...
По теплой крыше
Она на цыпочках идёт, 
она лунатик.
Она немножко идиот
и математик.
«Один, один, еще один,
а третий – лишний», -
она во сне считает дни,
себя не слыша.
«Один, один, еще один», -
что это значит?
То засмеётся без причин,
а то заплачет.
И нет ответа на вопрос.
Она святая.
Одной души полна,  а мозг
необитаем.
Она на цыпочках идет
в нелепом виде.
Она лунатик,  идиот…
Не разбудите!