Еще немного о зиме

Александра Похожаева
С тусклыми лицами ходят по творогу медленно люди сезонно-усталые,
Будто пытаются тщательно втаптывать белую кашу в больной тротуар.
Только напрасно все силы расходуют, чтобы выплевывать злость небывалую,-
Скоро придется все так же отчаянно черпать ботинками грязный навар.