Февраль, новости и прыгающие ударения

Субоши
Дежурно начинается неделя:
Торговки обметают снег с лотков,
Со сдержанным достоинством эрдели
Выгуливают мятых мужиков,
Таджики снег сметают скрупулёзно
И оставляют чистый гладкий лёд,
Зимы осталось-то - кошачьи слёзы,
Да сил дождаться - как наплакал кот.
Шинкую календарь китайской тёркой
В соломку, как корейскую морковь,
И список дел: февраль, потом уборка,
Апрель, воскреснуть, дача, май, любовь,
Парад Победы... хорошо, что в мае -
Каштанов канделябры над Днепром...
Смотрю в окно. Февраль одолевает,
А новости - так форменный дурдом:
То Папа Римский - мухожук внезапно,
То на ЧАЭС обрушился машзал...
И я встаю, обматываюсь шарфом
(Или шарфом? Нет, правильно сказал)
И выхожу на ринг: февраль без правил -
Занятие для истинных мужчин.
А во френдленте лето и Израиль
Перемежают Адъ и Израиль.


2013-02-13