Клеопатра

Андрей Агарков 2
Как  хорошо,что  есть на свете  сны.
Мы  в  них  порой  душою  отдыхаем,
А  иногда  к  кому-то  улетаем,
Кто  симпатичен  нам,в  кого  мы  влюблены…
И  этот  сон  был  не такой,как  все.
Я  был  уверен: лишь  глаза  закрою,
Предстанешь  ты  тогда  передо  мною,
Как  Клеопатра,в  истинной  красе…
И  так  случилось: лишь  луна  взошла
И  был  бокал  вина  последний  выпит,
Я   задремал   и  в  сказочный  Египет
Меня  мечта  на  крыльях  унесла.
Я  о  таком  блаженстве  и не  знал.
Ночной  мираж  возник  передо  мною
И  кто-то  мне невидимой  рукою,
Как  млечный  путь,дорогу  рисовал.
И  вот  уж  пирамиды  подо  мной
И  где-то  гордый  Сфинкс  меж  них  маячит.
Я  прилетел  в  Египет-это  значит,
Что  я  опять  нарушу  твой  покой.
Но  а  пока  я  вижу  твой  дворец
И  в  окнах  только  шёлковые  шторы,
На  стенах   мозаичные  узоры.
«Ну  здравствуй,я  добрался  наконец!»
Но  ты  меня  не  слышишь,ты сидишь,
Подобна  нимфе,на  изящном  троне
В  раскошном  платье,золотой  короне
И   на  огонь  мерцающий  глядишь.
Я,как  фантом,  возник  перед  тобой
И,словно  вовсе  не  было  разлуки.
Целую  в  золотых  браслетах  руки.
Ну  наконец  я  встретился  с  мечтой.
«Послушай,Клеопатра,--говорю,
Рабом  твоим  я   стать   хочу   отныне!»
Ну  а   в  руках  лишь  веточка  полыни,
«Её  тебе  от  всей  души  дарю!»
И  я  тогда  поймал  твой  пылкий  взгляд
И  не  забыть  мне этот  взгляд  навеки,
От  слёз  слегка  твои  припухли  веки,
Как  много-много  лет  тому  назад..
И  я  прснулся.Это  только  сон,
Но  пусть  для  нас  он  всё-же  станет  вещим.
Мы  иногда  и  в этой  жизни  блещем.
Будь  Клеопатрой,коль  взошла  на  трон!