Весна

Александр Паромов
Молчит листва, молчит и лес,
Сурок в нору свою залез,
Красиво небо, солнце в нём
Цветы горят своим огнём.
Настала жёсткая погода,
Весна теперь - начало года,
Ожило всё уже вокруг,
На небе виден солнца круг,
И в утках небо , косяками
Летят над морем и полями,
И держат путь они туда,
Где оседают как всегда,
Туда где будут их птенцы,
Расти до метки - молодцы!
Туда, где будут все они,
Остерегаться лис в ночи.
Запели птицы,лес расцвёл
Он красоту свою обрёл.
Медведи лапу отсосали,
Свои берлоги побросали,
И с новым рвением идут
Еды себе быстрей найдут.
Ну что тут скажешь,
Всё чудесно, не лес,
А просто красота,
И я давно уже желаю,
Там поселиться навсегда!
Весна прекрасна,мне родна
На древе белка голодна,
Орешки ищет и кору,
Но только в раннюю пору.
Найти всё это очень сложно,
Но если постараться, можно.
Найдя заветную еду,
Грызёт её, имей ввиду.
И после трапезы сытной ( ударение на О),
Затрусив в домик под сосной,
Зароясь там и будем ждать,
Пока не выбежит опять...
Для пчёл настал рабочий срок,
Им нужен вкусненький медок.
Растут цветы и в них пыльца,
Для круговоротного кольца.
Поёт соловушка в лесу,
Держа все ноты на весу.
Прелестна песнь его всегда,
Он начинает петь когда,
Вокруг сплошная тишина.
И даже ветер ждёт певца
Продолжить песню молодца.
Всё чаще слышно тут,
Как лоси травушку жуют,
Их стадо пастбище нашло,
И скоро всё туда пошло.
Но на поляне есть где пусто,
Там кроль грызёт свою капусту,
А, нет – это лопух
С кроля летит от шубы пух,
С зимы сменяет он одёжку,
Но не найдёт он к ней расстежку.
Хоть и меняет раз в сезон,
В одной быть вовсе не резон.
Поймает волк, лиса обманет,
Иль человек едой приманит.
Но шубка спрятаться поможет
И силы меньше кролик вложит,
Чтобы спастись от всех врагов,
Пройдя немало бугорков
Животных много всех в лесу,
Про всех я вам не донесу.