Побег

Лариса Лесничанка
Он сейчас ненавидит себя,
Свою слабость и «рожу, и кожу»!
Душу в клочья готов разодрать,
Только это ему не поможет.

Все вокруг так кристально чисты –
Спектром радужным грани сияют…
Свет их режет глаза, слепит
И отчаяньем наполняет.

Всех с дороги сметая, бежать,
Надрывая и горло, и жилы!
Чтобы жизнь никому не ломать,
Чтобы все про него забыли!..

Только б сердце не подвело,
Помогло бы добраться туда,
Где бы не было так светло –
В нору… в тень… в темноту...
                ... в никуда!


25 февраля 2013 г.