Рассветное

Алевин
Мрачные стылые дали…
Смутные темные дни
Осенним листом закружили,
Багровым закатом зари…

Бездушным мерцанием бездна…
Продрогшие воды реки…
Безумно тоска вдруг завыла,
Окрасила в чёрное дни…

Сознания, совести ночи…
Застывшие чувства и сны…
Вселенной погасшие дали…
Растерзаны света мечты…

Но проблеском первым из мрака,
Надеждой и Верой полны,
Навстречу грядущим рассветам
Рвались новой жизни ростки!