А мы могли бы...

Надежда Прохорова
Представляешь, а мы могли бы никогда и не повстречаться.
Ты прошёл бы тогда мимо, не спросив: «Загрустила, красавица?»
Я в ответ бы не улыбнулась, вытирая ладошкою слёзы,
Ты не подал бы мне платочек: «Неужели всё так серьёзно?»

Соблюдая советы мамы, я сказать ничего б не решилась,
Или номера телефонов дать тебе бы не согласилась.
Мы бы не говорили ночами – напролёт – до зорьки рассветной,
Друг о друге бы не скучали, не мечтали однажды летом

Бросить город с его страстями и уехать куда-нибудь вместе.
В глушь, где буду писать стихи я, ну а ты – сочинять песни
О любви, о судьбе, о счастье, о закатах, рассветах, встречах
Тех, что нежность тёплую дарят, как пуховый платок на плечи.

Не смогла бы я крикнуть в Небо: «Лишь тебя я люблю, Милый!»
И услышать твой голос эхом: «Счастлив быть я тобой любимым!»
…Воздух свежий полынно-мятный, аромат опьяняющий сена…
Ради нашей с тобою встречи я на свет появилась, наверно.