Миниатюры написанные в дождливый вечер

Ахмед Байходжаев
        ***
Сердце томится в груди:
Оно не выдержит разлуки.
Милый друг мой, приди!
Сердце возьми моё в руки!

Коль ты любишь меня,
Его нежно храни.
Коль не любишь меня –
Не играя – сожги!

       ***
Болит моя грудь:
Любовь не вмещается!
Говорю себе: забудь!
Но не получается!

       ***
Хочу, хочу, хочу!
Любя быть любимым,
Желая быть желанным,
Храня быть хранимым,
Ожидая быть долгожданным!

Хочу, хочу, хочу!
Балуя быть избалованным,
Целуя быть целованным,
Чаруя околдованным,
Волнуя быть взволнованным!

Хочу, как же сильно хочу!
Постучаться в твой дом
И никуда больше не уходить.
Быть рядом и ночью и днём
Любовью, заботой тебя окружить!

        ***
Напрасно, не утешишь меня, дождь за окном!
Ты же знаешь с кем хочу быть под зонтом…
Но, продолжай, дождь, продолжай тихо капать
И я капелькам в такт в душе буду плакать…

        ***
Я видел новый мир в её глазах,
Я купался в нежных её волосах,
Я обрёл нежность в её пылких руках,
Я остался б навсегда в её сладких устах!..